lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

能承受起創業的挫折了嗎?

2011-04-07
今日談起「創業」一詞倍感心情沉重,一位創業新星的生命隕落,雖其動機不一定與創業有關,但還是不免令人傷感。
如今回看社會上正大力宣傳「創業」特別是鼓勵大學生創業之余,自己不免多了許多擔憂。有時的確覺得創業在權者面前不過是為提升就業率而進行的另闢蹊徑,就如同當年號召知識青年下鄉一般。試問決策者在如此大力鼓動創業之餘,顧及許多正熱血的青年是否適合創業了嗎?
創業,大多時候會很不如意,每個人承受挫折的壓力並不同,如果就此意志消沉、背上債務、甚至走上一些極端,那是否會與創業的目的背道而馳了呢?
在此,獻上一首閩南語歌曲「愛拼才會贏」致計畫創業、即將創業和正在創業的勇士們:「一時失志不免怨歎,一時落魄不免膽寒,那通失去希望,每日醉茫茫,無魂有體親像稻草人。人生可比是海上的波浪,有時起有時落,好運,歹運,總嘛要照起工來行。三分天註定,七分靠打拼,愛拼才會贏!」
------分隔线----------------------------
栏目列表