lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

成功要趁早

发表时间: 2010-12-01
張愛玲曾說過:「出名要趁早呀,來得太晚的話,快樂也不那麼痛快。」
偶爾還會重溫「我1定要成功」那電視劇,偶爾還會哼起「愛拼才會贏」這首歌。
如果外婆泉下有知舅舅今天終於實現她多年心願的話,她老人家一定一定非常非常地高興。
想想自己已經24歲年紀不小了,有時在夢中會出現親人們離去的場景,夢醒之時眼角蘊含著眼淚。
我一定要成功!
當我們春風得意乃至真的能實現「修身、齊家、治國、平天下」時,我們的父母是否還健在?我們要和誰分享,僅僅是我們人生的伴侶和孩子嗎?那當我們兩鬢蒼白時,我們是否也能看到孩子成功之時呢?
「成功」一詞可以延伸為許多,在父親、母親們的心中看法不一。作為已經、即將或很遠的未來身為人父人母的你,又會是怎麼定義孩子的成功呢,你是否也期待能看著孩子直到有那麼「成功」的一天才安心的離去?
成功要趁早吧,予父母燦爛笑容,予愛人溫暖之家,予孩子更高起點,予社會美好回報!
栏目列表