lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

昨日像那東流水

发表时间: 2010-10-13
今晚趁著「全民最大party」未播放的前十幾分鐘隨意切換到別的電視台,竟然看到華視正在播放「包青天」。
霎那間,自己真的覺得好想回到很久很久以前,那個被作業壓著卻老想看電視的年代,那個現在看來文化精神食量十分匱乏卻當時感到十分滿足的時代。
「昨日像那東流水,離我遠去不可流,今日亂我心多煩憂。抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁,明朝清風四飄流。」當年的主角是多麼的年輕,現今重拍時怎麼看都有點老態龍鍾了。駐足不前的恐怕也包括華視,八點檔播放的居然是十幾年前自己所拍的電視劇;面對民視的「新兵日記」也只拿出又是二十年前自己所拍的「大兵日記」。
大家都老了,N年前所具有的優勢已一去不復返,無論是TW電視劇還是那些曾經如此風光的藝人。
很期望有那麼一天,在旅遊之時,在與世有所隔絕的地方看到牆上貼著九十年代港台的明星照。那情那景,只願在那裡找到昨天,尋覓昨日的那種感覺。
------分隔线----------------------------
栏目列表