lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

不是人人都可以成英雄

发表时间: 2010-06-16
剛剛在某同學的QQ簽名上看到一段話:「今晚河中救小男孩,當我跳下去的那一刻,已經想好了.......生死由命」。
據了解,那河水之深之急,加上夜晚沒有足夠的燈光,不知河水下是否有硬石等,跳下去是非常危險的,更何況還要尋找溺水者。雖然他作為一名消防員,這是他的職責,但其勇敢的行為是值得我們稱讚的。
古往今來,打仗衝鋒陷陣那麼多人,勇敢奮戰的人也很多,但不是每個人都可以成為英雄。
常常玩FPS的遊戲,有時我在槍戰遊戲裡還沒見敵人一眼就已經升天了。試想在真實的戰場上,小卒是多麼地不起眼啊。即使成為一時的英雄,那又怎樣?我們現在能說出幾百年前的那些人嗎?
不過,對於那些勇敢的舉動,我還是從心裡由衷的敬佩。
Officer down! 這也是我經常上 www.odmp.org 緬懷那些勇者的原因。
栏目列表