lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

要做就做跨領域的專業人士

发表时间: 2010-03-26
最近自己碰到一起合同交易糾紛,是關於之前購買SONY HDR-XR520E。
起因是淘寶商家以水貨充當行貨進行欺詐銷售,本人拿到SONY維修站鑑定後是水貨。這當然是法律及相關規則不允許的。這也是本人對糾紛的解決信心十足的原因。
在糾紛的過程中,商家一再說是C2C交易不用遵守法律。鑑於商家這種法律意識淡薄的情況,本人作為消費者且是經過系統法律實務訓練的人士,對於這種「法盲」行為當然不會多加理會。
不過沒想到商家在答复時一再宣稱「這裡是淘寶,是C2C,要按照法律就請去法院」,這可不大不小的激怒了本人,本人連自己應該是什麼專業出身的一直有種幻覺,按理說就最擅長的方面應該是計算機與網絡才對,並持有大大小小國際性及國內的計算機與網絡證書。對於什麼是C2C,本人以淘寶一顆黃鑽的經驗怎麼會不懂呢?
這裡不是說C2C不好,本人就是喜歡網購,最大好處是減少交易時間。即使網購SONY HDR-XR520E出現了問題,3月7日本人還是在Sony Style官方網站直接在線支付購買了SONY HDR-CX520E,只不過這次是B2C交易。
先不說這起淘寶的交易糾紛,說與本標題相關的內容。
經過這次C2C糾紛,本人更加堅信——要做就做跨領域的專業人士。
像Sherlock Holmes及李昌鈺,沒有跨學科的知識就不可能在蛛絲馬跡中找到線索。
基於此,本人一直在拓展著自己的視眼。雖然說考到醫學牌照對於現今狀況不知有何幫助,但是憑著一種危機感,本人深信未來一定會與醫療事故糾紛扯上關係,聯繫的可能是自己、身邊的人乃至熟悉的和不熟悉的人。如果有相關的醫學知識,深信一定能「養兵千日用兵一時」。
當然,本人也不是什麼很高超的人士,對於醫學牌照咱也不苛刻追求。如果達到基本的醫學常識,已經能達到目的。當然,能考到醫學牌照那就更加好了。
基於此相同的理念,還有本人日思夢想的CPA。如果有了CPA資格,勢必對今後的發展更加如虎添翼。
夢想歸夢想,但不一定是空想,只是有時覺得時間真的不夠,更何況一生想要實現的理想太多。
栏目列表