lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

承認人生并不公正

发表时间: 2009-09-05
昨晚待到「快樂女聲」宣布季軍時,我看著電視里關于第四名的介紹,特別是那「四年磨一劍」的故事,我居然開始忍不住哭了。或許是對強者沒有得到公平的待遇而無奈,或許是能理解女生不可流逝青春卻仍能忍受4年的奮斗而感動吧。
一切的一切真的令人難以預料。曾幾何都領先那么多,但最后卻連個季軍都沒得。
或許,人生真的如此吧。有些人會一路走得非常順暢,有些人會一得走得非常曲折。
我至今都想不通以前的超級女聲李宇春怎么就奪魁了,論相貌論唱功的確不怎么樣啊。網上的流言蜚語很多,但大家都沒有確鑿的證據,那就只能面對李宇春奪冠的現實咯。
現實生活也不是如此吧,「快樂女聲」的舞臺只是生活的一個縮影。
有時真的很無奈。但別忘了,自己無奈之時,也正是既得利益者得勢之時。
承認承認人生并不公正吧。面對它,有時與它相伴,總會有風水輪流轉之時。陽光總在風雨后,野百合也有春天。
栏目列表