lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

悄悄地給自己壓力

发表时间: 2009-08-07
一直在悄悄地給自己壓力,因為我太懶惰了,沒有壓力就沒有動力。
老說自己遲到了,其實自己還是很看得開的。想想商場如戰場,自己想到的這個點子沒實力或沒時間或別的原因導致沒去實施,然后面對遲到的結果,能怪誰呢?只能怪自己啦。
每天每個地方都會有機遇,機遇是不會少的,關鍵看自己把握了沒有。這些道理自己都懂,只是一到現實中有時就彷徨了。
當然悄悄地給自己壓力不是心理有病啦(不過貌似精神病的人也老說自己沒病的,呵呵),我真的只想給自己壓力。
既然霧鎖著南洋,香江依舊烏云密布,自己就要在揚帆時有心理的準備。
有時我在感謝那些壓力,感謝那些失落。之所以寵辱不驚,很大程度上是在失敗沒有到來前,我趁著有點希望的時候已經把自己打擊了一番,在失敗真正到來時我已經麻木了。
挺住,做回純真的自己。不隨波逐流,做個自由、滿足的我。
「輕輕敲醒沉睡的心靈
慢慢張開你的眼睛
看看忙碌的世界
是否依然孤獨的轉個不停
日出喚醒清晨
大地光彩重生
讓和風拂出的音響
譜成生命的樂章」
栏目列表