lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

打拼打拼再打拼

发表时间: 2009-07-23
連續忙了一個晚上,很累很累,調試、運行、調試、再修改、再運行,一直忙到5分鐘前才終于把某個技術性問題解決了。
用此網志的發表時間來見證某樣東西的發展進度吧,如果這樣東西日后成名,帶來滾滾財富的話。
正如Suen昨日說的:「三十年河東河西,你努力人家也努力,你交好運人家也鴻運當頭。」我也這么認為,此時此刻,一定還有許許多多的人在通宵達旦地努力打拼著。我不是天才,那我就比人家一天少睡三個鐘頭來趕路程吧。
現在,我漸漸恢復了早上八點多起床的習慣。也是時候不睡那么多了,很多東西已經擱置了很久沒動靜了。
想起了馬是站著睡覺的。馬繼承了野馬的生活習性。野馬生活在一望無際的沙漠草原地區,在原古時期既是人類的狩獵物件,又是豺、狼等肉食動物的美味家肴。它不像牛羊可久以用角與敵害作鬥爭,唯一的辦法,只能靠奔跑來逃避敵害。而豺、狼等食肉動物都是夜行的,它白天在隱蔽的灌木草叢或土岩洞穴中體息,夜間出來捕食。野馬為了迅速而及時地逃避敵害,在夜間不敢高枕無憂地臥地而睡。即使在白天,它也只好站著打盹,保持高度警惕,以防不測。家馬雖然不像野馬那樣會遇到天敵和人為的傷害,但它們是由野馬馴化而來的,因此野馬站著睡覺的習性,至今仍被保留了下來。
我們何嘗不是一匹馬呢?如果有伯樂降臨,我們就一定要嶄露頭角。如果沒有伯樂,那就讓我們成為草原上馳騁萬里的駿馬吧。
栏目列表