lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

為何驚喜是接踵而來

发表时间: 2009-07-17
真是奇怪了,驚喜是接踵而來,相反有時則是一連幾周甚至幾個月都沒消息,仿佛已石沉大海。其實我只想驚喜分批著來,時不時給我以強大的動力。
下午三點多,先是某政府的批函下來啦!
大約又過了半小時,我想去超市買東西,在警衛處看到有我的國際航空信件,瞧到'Santa Clara,CA 95050'的發件地址時,我已經預感又來一件喜訊。當發抖的手撕掉快遞的封條,哈哈!期盼已久的證書拿到手啦!
兩個改變我命運的喜訊!為何要等待那么久?那件政府的批函足足遲到了17天,原本訂好的機票不得不退票,現在航空公司還未把款打回我的卡上。還有那個證書,磁卡上寫著'Valid through June 11,2012',也就是從6月11日居然用了一個月的時間,證書、磁卡和祝賀信才從大洋彼岸的一段送達另一端。
現在有些人看我的行為有點不可思議,明明呆在本地就可以擁有美好的前途卻走向遠方。沉默是金,就讓時間來證明過去一切的不可思議吧!
事情要是發生在龜兔賽跑。如果我是兔子,我一定會拼命地跑,絕不再睡覺;如果我是烏龜,明知不太可能會贏,我也要爬完整個賽程。
我相信「美國夢」,只要經過努力不懈的奮鬥便能獲致更好的生活,亦即我們必須透過自己的工作勤奮、勇氣、創意和決心去邁向繁榮,而非依賴於特定的社會階級和他人的援助。
「今日,我哋嚟到創新時代嘅大門口。靈感迸發,創意無限…我哋永不言倦,勵進爭先,共享收成。我哋嘅目標始終如一,要努力,要創新,綿綿不絕,發揚香港精神。」
寰宇萬象,盡現香江。霧鎖南洋,乘風破浪!
Who dare win!
栏目列表