lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

耐得住性子才能取得更大的成功

2009-07-15
如果10年前騰訊老總馬化騰愿意放棄100萬元開價而以60萬元人民幣把QQ轉讓給廣東電信,就不會有QQ今日的榮耀。
歷史無數次的告訴我們,耐得住性子才能取得更大的成功。
倘若某些投資商慧眼識珠,在Microsoft起步時就參股,試想今日微軟的成就會帶來多少的回報?
我想,有時成功就像一種投資,購買股票。現在回想那些大企業的成長時期,如果你看好它,投資它,那么就可以付出很少就能換來未來的大收獲。
為什么不在股票市值剛有幾美元的時候購買它,而等到股票都漲到很高的市價,這時才看出這支股票的價值?
筆者不敢說現在的事業如何地取得成功。但親身經歷的是,有時在困難面前,我真的想把某個現在很看好的項目低價轉讓出去算了,只可惜人家就壓價。等到行情看漲,同樣的投資者說愿意以先前我提出的價格收購,對不起,我不賣了,因為我要借雞生蛋,不想殺雞取卵。
人走在社會,有時靠的就是關系。之前人家落魄未成功時不理人家,憑什么過后人家要無私的提供幫忙呢?
的確,有時所謂的「沉得住氣,耐得住性子」是馬后炮。當一股票到一定市值,是該持倉還是賣出時,誰能保證過后會漲還是跌呢?持倉等到股票繼續漲時當然會說「耐得住性子才能取得更大成功」。但倘若行情繼續下滑,這時就只能說「都怪自己太貪心」了。
總體而言,還真是「勝者為王,敗者為寇」。取勝時,一切的不可思議都是對的。失敗時,理所當然的也會成為失敗的理由。
但總的來說,只要自己無悔,冷靜看到自己的實力和潛力,只要有機遇在,耐得住性子才能取得更大的成功。
------分隔线----------------------------
栏目列表