lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

就讓挫折來激勵自己吧

发表时间: 2009-06-28
香港人常說:「永遠保持第一不是香港的特色。」
雖然有時我連是第一或第二甚至第三都不是,但我依舊認為,只要秉承著一顆打拼的心,無論結果如何,此生已無憾。
我是個很容易養尊處優的人,因此需要挫折來激勵自己,有時是自己不斷地制造挫折激勵自己。
倘若我的人生發生在「龜兔賽跑」。如果我是兔子,我就應該明知道對手很弱的情況下拼命地跑向終點,要是困了等沖過終點再睡。如果我是烏龜,我就應該明知道對手很強的情況下拼命地跑向終點,跑了還可能有希望,說不定兔子真的有睡覺了呢。
雖然在此大半生中,我的人生很多情況下是只「烏龜」,但還是跑著。明知道自己不可能考上清華北大港大港科大之類的大學,可依舊在無數次的考試打擊中堅定自己也要上大學的信念。
在人生的許多階段,我也遭受過這樣或那樣的挫折,但依舊「屢敗屢戰」。
我相信陽光總在風雨后,一定會有撥云見日的那一天!
「東西文化結成一體,精英共聚。 我哋永不言倦,勵進爭先,共享收成。 我哋嘅目標始終如一,要努力,要創新,綿綿不絕,發揚香港精神。」
「既然選擇了前方,便只顧風雨兼程。」
栏目列表