lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

畢業前淋了一場大雨

发表时间: 2009-06-28
畢業前淋了一場大雨,淋得很灑脫。不去顧忌錢包會不會弄濕,手機會不會碰水短路。
所有煩惱的事情都拋到腦后,只希望在大雨滂沱的前方有我能走的路。
大學里許多不順心的事情、許多不盡人意的事情和許許多多剪不斷理還亂的事情,都隨著豆大的雨水從頭上往地上流淌而去吧。
不覺得大學時光的結束就是決定一個人,就像高中與大學之間的那次大考并不能從此決定人生。
這是此生第一次在那么大的雨中漫步,這也是此生第一次被雨淋后而沒去換衣服。
在火車站入口的等待中,身體成了晾衣架,濕漉漉的衣服、褲子和鞋子靠著體溫在六個小時后烘干。
也許是水分蒸發、體溫下降的原因,我在回學校的巴士上睡著了,在大學里唯一一次坐過了站,離得很遠很遠。幸好來往的巴士同屬一公司,司機們很通融,讓我免費坐回。
人有時沒有顧忌、任性地做一件事,感覺很好!期待人生道路上更多的「淋雨」!
栏目列表