lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

還是去讀Msc吧

发表时间: 2009-06-21
一度為著海外留學的費用而彷徨,一度想著繼續去香港打拼算了。不過今日我終于下定決心去讀Msc啦。
雖然先前也是想去留學,也一直在為留學的事情而奔波,但我的態度是十分不端正的,有「走馬觀花」的嫌疑。在去年提交留學申請時,我就抱著即使拿到OFFER了,我也不一定去讀,因為我實在放不下香港那邊的事情,一直怕去讀書之時與香港的商機擦肩而過。
現在經過一番考慮,前些時候說的「再次擦肩而過」的結論尚早,說不定我學成歸來,運用系統的知識和新的思維,對香港的事業更加事半功倍也說不成。
其實寫到這里,我還是戀戀不舍香港那邊的事情的。為什么這世上偏偏就那么多「魚和熊掌不能兼得」的選擇呢?真是煩惱啊。
讀個Msc,再讀個Phd是遲早的事情,學習過的人還是和那些沒讀過書的人還是有區別的。先前我也這么想,就是不知道是先去實現香港事業的夢想還是先去讀個Msc而一直在徘徊。
為著綠卡,右滿舵!我再沒耐心等7年才能拿到永久居民身份了。
先前是「我來之潮州」鼓舞著我,現在輪到「霧鎖南洋」和「人在旅途」啦。
栏目列表