lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

奮斗不僅要走對方向更要走捷徑

发表时间: 2008-12-20
此文由Kwan Suen的一位高中同學獲得 德勤 的Offer引開。
我想如果那位同學走的是傳統的經濟學專業學生走的路子去奮斗再去找工作的話,四大行以何理由青睞剛畢業沒有足夠經驗的學生呢?
即使持有CPA,那也不會是應屆畢業生所能達到的,因為考過CPA是如此的難,還要加上實習的時間。
這么看來,如果按照傳統的路子去奮斗的話,大家亦是按照此路,那么怎么能保證雇主最后青睞的是眾人中普通的你呢?因此,很多人想到了走捷徑,也正是我在此文中要說的。
在某些國家,能簽字的注冊會計師比在中國考的難度更低,并且入門的時間也相對中國CPA而言需要的時間更少。
由此,如果外語過關的情況下,考個國外的注冊會計師,再根據兩國之間的協定,免考中國CPA的某些科目,這樣一來就能持有兩個以上的會計牌照了啊。
同理,在其他領域亦有很多捷徑可走。
在就業市場日趨的今天,奮斗不僅要走對方向,更要走捷徑。
栏目列表