lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

邂逅

2008-11-21
今日在飯桌上,我媽媽的一位大學同學講起了他的一個邂逅的遺憾:他與她是大學同學院的同學,雙方經常見面,但未曾說過一句話。直到畢業前,他鼓起勇氣請了她在學校的飯堂里吃了一頓飯。在畢業時,她給了他一封信,信上說她關注他很久了,一直想等他主動來認識,可是等啊等,知道畢業前,他才邀請她吃了一頓飯,但她已經很知足了,其實她心里一直有他,但她沒有勇氣,并且在那個年代,很少會是女的主動追男的。他收到信時,她已經離開了學校。他按照女的留下的通訊地址去找,可那里的人說她早不在那里了。他按照她留下的電話打過去,結果打不通。就這樣,他在北京找啊找,從畢業找直到現在都沒找到她。
他96年有了家,他說她或許也早有了家,但他心里頭永遠有她的位置,哪怕這一生還有一次見面機會都好。
看過很多類似這樣情節的電影,以往還覺得只是編劇的創作,沒想到在現實中,的確有很多這樣的愛情故事,有些很美滿,有些卻很凄慘,有些直到現在還沒有答案。
愿天下有情人終成眷屬。
------分隔线----------------------------
栏目列表