lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

友誼地久天長

2008-11-20
在這兩天里,我更加深刻體會到友誼,特別是同學情的珍貴。
我媽媽的幾名大學同班同學小聚。16年未聚,今日一聚大家都很激動。我想畢業時那一別一定是依依不舍的。
記得小時候我也去北京,在媽媽的大學里住了兩個月。
還記得江叔叔和張叔叔帶我去北京很多地方玩,我也是17年未見他們了,很想念他們。
時代讓媽媽那一代人在年輕的時候上不了大學,恢復高考后,媽媽也是工作了幾年才敢離開工作崗位去讀書,而且還是全日制的。為了讀書,媽媽吃過很多很多的苦,許多情景我依然銘記于心。
在這兩天每天兩頓的餐桌上,我聽著他們談論著以前的時光,心中真是羨慕。很可以我沒能,也恐怕沒機會在大學時光里坐在國家圖書館看書,在傍晚時刻散布于紫竹院。但是看著他們一笑一顰,我仿佛是他們的同學一般。
雖然很多人說現在的大學生活已經被社會風氣所侵蝕,在大學里沒有純粹的友誼。
我想,大學同學友誼現在還是存在在,如果沒有是沒有發現罷了。
也愿我若干年、十幾年甚至幾十年后,仍能有機會和同學相聚,一起暢飲,一起回憶起以前的美好時光,追憶著我們曾經的學習生活。
------分隔线----------------------------
栏目列表