lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

三十五歲就退休

发表时间: 2008-11-15
我有這么一個打算,那就是35歲我就退休。
上了大學后,我有更充足的時間去實現自己的創業夢想。還記得大二時,每天晚上9點守在電腦前等著美國開市,一天下來,雖然有錢賺,但睡眠就是不足。
后來香港的項目開展了,我更加披星戴月般地奮斗,致使黑眼圈沒有哪天能消下去的。
我想長期這樣下去,不是仗著自己年輕和Amway,身子早就跨了。
現在我在忙香港項目的同時,又在抓緊時間申請海外留學讀研究生。
我的命怎么那么忙碌呢?有時我不禁問自己。
如果我能靜下來,完全可以在大陸找份人家十分羨慕的工作,可惜我就很不喜歡那種衙門式的工作生活。人生有幾回年輕呢?何不趁著自己年輕拼一把,輸了還是有資本重頭再來的。
我希望在海外讀完碩士后,順利獲得綠卡,然后加入他國國籍,然后有時間就去香港繼續忙那個能改變我一生甚至下一代命運乃至香港IT界的項目,到時實現了IPO,憑著公開募股上市賺得的錢,我就可以退休了。
我會攜著妻子周游世界,我們手拿著不再是大陸的護照,從此不用再去辦理麻煩的簽證手續。
等孩子長大了,孩子亦會加入旅游的隊伍了。
我們玩累了,就回到家。時不時做下VC的角色,讓心中永遠充滿著斗志。
35歲就退休,靜下心來,讀讀書,修心養性,做個「腹有詩書氣自華」的小才子。
栏目列表