lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

如釋重負

发表时间: 2008-11-12
今天我終于踏出了留學海外的關鍵一步,這幾天甚至是這一段時間的辛苦沒有白費,我離留學的目標越來越近了。
一直很擔心這一關鍵步驟沒有做好,今天下午做好之后,我的心也安穩了許多,如釋重負。
整日忙忙碌碌,雖然不敢說每一次忙碌都是有價值的,但至少我努力付出過,并且為實現目標一刻都沒有動搖過。
MSc,我要來啦!我要實現文科生轉變成理科生的重要超越。
坐在離開老校區的巴士上,我腦袋昏昏沉沉的。還記得平日我一早起來,甚至是中午回來時還見到隔壁宿舍的同學依然沒有起床,我想人的差距就是那樣的吧。但也會幻想著很多名牌大學的學生每日披星戴月進行著「宿舍-教室-飯堂」這三點一線的規律,明白「強中自有強中手」「天外有天,人外有人」的道理。
水滴石穿。我不覺得自己很天才,因此我需要更加努力奮斗,才能與強者對話,與他們競爭。
我一直相信——狹路相逢,勇者勝!
栏目列表