lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

再次聽到Scotland the Brave

发表时间: 2008-08-18
沒想到在北京奧運會開幕式上聽到了Scotland the Brave。
這篇網址應該是開幕式那天寫的,但最后提筆的時候居然忘記寫這內容。剛剛開啟電腦里的音樂播放器,耳邊傳來了Scotland the Brave,想起了開幕式當晚的情景。
當開幕式進展到參賽隊伍入場儀式時,剛走過幾個國家國家的代表隊,就聽見場上響起了嘹亮空曠的蘇格蘭風笛曲Scotland the Brave,當時我腦子閃過的是一群穿著蘇格蘭裙的英國代表隊入場的情景,但回過神來沒見米字旗出現在場上,就這樣間隔一段時間又響起蘇格蘭曲子,最后我才明白原來是開幕式舉辦方邀請五大洲民間團體演奏五大洲的音樂。
真的很佩服吹蘇格蘭風笛的代表隊吹Scotland the Brave的精明之處,可以這么說Scotland the Brave是蘇格蘭的第二國歌,而平日軍隊沖鋒等等亦吹起Scotland the Brave。那天在偌大個體育場,眾多觀眾和電視觀眾前吹起蘇格蘭風笛而且是Scotland the Brave,一來可以壯壯英國人的士氣,二來不失為宣傳蘇格蘭和蘇格蘭風笛的一次好機會。
栏目列表