lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

這幾天我的表弟很快樂

发表时间: 2008-08-02
表弟來我家住也有一段時間了,上午補完課回來進門就直奔電腦,不過自從我爸出差回來,晚上總少不了他對表弟的監督。
不過「道高一尺,魔高一丈」,很快,表弟就有了對付我老爸的招數,那就是下午玩電腦,晚上看書。
但是昨天開始情況有變,老爸下午和廳里的領導集體去外地出差,學習兼開會周末不在家(我裝傻問問,怎么開會學習選在周末?看來那幫人真是夠勤奮的)。這下可把表弟給樂了,也幸好我媽對玩電腦一向不怎么嚴,你愛玩就玩,表弟在昨天下午和晚上就玩了個痛快。
不過表弟玩電腦也只是玩網路游戲,說實在話,我上網已有11年多,但玩網絡游戲的累計時間是以小時來計算的。我一直覺得,玩人家的游戲最多當個職業玩家,到頭來兩手空空。要想為以后打算,自己有本事就制作游戲給別人玩。
說來也奇怪,但也不奇怪,我5歲玩電腦,11歲上網,玩起電腦來是不分白天黑夜,但我的兩眼至今仍分別是5.2和5.3,絲毫沒有近視的跡象。這主要得力于我每到一臺電腦,如果是CRT顯示器,我第一個動作是調整顯示器的刷新率,至少85赫茲,如果顯示器支持就調到100赫茲。玩游戲的時候也把DirectX的刷新率調整為85,這樣就能保證玩游戲也是以85赫茲刷新。
表弟今年9月上高中,我作為表哥,當然有提醒玩電腦就要學電腦技術。我也拿出我的電腦書給他,可惜人家對電腦的技術的熱情度始終亞于游戲,我也不好勉強人家,反正365行,行行出狀元。說不定哪天我表弟還能去參加WCG,屆時找他簽名的,可以找我這位表哥幫你介紹介紹。
最后,我還是重復我剛才說的話:「如果想有出息,就自己制作電腦游戲給人家玩,而不是單純地玩別人制作的電腦游戲。」
栏目列表