lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

感謝博客

发表时间: 2008-06-10
感謝博客,更感謝互聯網。如果沒有Internet,縱使我怎么抱怨懷才不遇都不能擺脫現實的束縛。
Internet是一個全新的時代,即使沒有報紙期刊登載你的文章,你照樣可以在INTERNET中找到你發表文章的地方。并且,你在發表文章之余,照樣可以像舊時代那樣獲得報酬,為什么?這是因為有了GOOGLE的ADSENSE。你在博客或文章里放置了Google Adsense,網民看文章之余,倘若點了里面的廣告,Google就會給你錢。我的經驗是很多情況下,CPM的價格很高。也許會有人出來質疑我為什么不在 blog.lilujun.com 放Google Adsense廣告,我的解釋是在下擁有很多域名并建了很多站點,那些網站的廣告收入足以支撐我在互聯網的生活,更何況我才大三還沒畢業呢。
感謝博客,感謝blog給予我一片天地。從小學到高中,本人的作文競賽獲過不少獎勵,還得過國家級的嘉獎呢(在此聲明下,我說的作文是單指漢語,不包括英文。因為這里有不少的香港網民來看我的博客,所以我要在這里解釋下)。當年語文老師的評語中還寫我將來是一名作家。現在回想起來,作家看來是當不成了,我沒這能力,我也沒當作家的耐性。
上了大學,我選的是法律專業,課程突然少了陪伴自己12年的語文,心里也曾有過失落。在嘆息大學生活的盲目性時,在寫下一篇又一篇日志時,我才發現語文在Internet里還有很大的用處。聊天需要語言技巧,寫博需要恒心更需要文化的積累與語言的身后功底。
當然我不是想「王婆賣瓜,自賣自夸」,更何況我是男性更不姓王只姓李。
生活中有不少的感慨,但是我本人有一種懶惰,因此在瞬息變化的今日發生了很多事情,我在博客里也只能寫那么點。
舉足之間,雖未成為網絡紅人,但仍舊「屢戰屢敗,屢敗屢戰」,頑強地生活在網絡之中。
感謝博客,感謝你圓一個平凡的人作家之夢。
栏目列表