lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

今天買了很多書

发表时间: 2008-05-26
今年媽媽單位在子女教育福利方面似乎改革了,不發現金發起領書卡來了。
之所以稱之為領書卡,是因為只能在規定的書店買書。我很不情愿,雖然我很喜歡看書,買書。但是總所周知的事情是,那家書店在全國可是老大,在市面出現打六折的情況下,那家書店就是按原價賣。我們都知道書價的兩折才是進貨價,圖書批發市場賣六折照樣賺,更何況那家書店按原價賣了。可是領書卡已成為事實,我不得不接受。
逛了進兩個小時,買的書都挺多的,非得一個服務員幫我拿一半才行。我還是想多看點外行的書,當然也不放棄專業知識。但總體而言,還是外語類的書比較多,一來我出去有用,二來開開視眼。
這樣一來,拎回家時,卡里少掉了465元,但手上卻是沉甸甸的兩袋書,用牛皮紙結實地抱著,壓得我闖不過氣。因為我在想「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」,什么時候這句話才能兌現呢?我似乎覺得,我現在走的路,不是靠那些書中所學到的、呆板的、規規矩矩的知識所引導。
也許我這個人也要像別人那樣,在「車庫」成長,從「車庫」走出去。
栏目列表