lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

跑了三趟西聯快匯

发表时间: 2008-03-18
發現越是越小的地方,銀行的業務數量程度就越低。
昨天下午去了趟中國農業銀行,因為它和中國郵政分別是西聯匯款的代理。
結果由于Google在給我的廣告費匯款中把姓和名寫反了,把Li Lujun寫成Lujun Li,結果農行的工作人員說我姓名不對,不能領取。
回來核對發現不沒有什么錯誤,今天我有跑了趟西聯匯款,我就試著把單子上的名字寫顛倒也寫成 Lunjun Li ,結果“聰明”的農行指著單子對我說“你看你身份證,型是李,名是璐君,但單子怎么寫反了?”又是不給領。
沒法子,馬上回到宿舍給GOOGLE寫信,GOOGLE馬上回了封電腦自動回復郵件,說正在處理中,請附上一些常見問題的解決辦法。細看有條是姓名順序問題,告知可以打電話給西聯匯款中國總部處理。我報給西聯匯款我的取款號碼后,對方聽說是GOOGLE匯的款,理科說GOOGLE有約定對于美國以外的姓和名順序問題不作區別,叫我到農行后,叫農行打電話給西聯匯款總部后就可以立即領取。
取款的問題到此解決了。不過想不到問題還接踵而來——農行沒美元現鈔提供。天啊!偌大的一個銀行,我去的還是本市的分行,對于顧客領取的幾百美元居然沒有現鈔提供。最終是這么解決,我在農行還一個外幣賬戶,然后我哪天有時間去幾家農行分理處看看,哪家營業所有美元現鈔就在那里領取。
真是可笑啊。
栏目列表