lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

Welcome to Guangxi Beibu Gulf Economic Zone!

2008-03-07
廣西北部灣經濟區Guangxi Beibu Gulf Economic Zone在上月獲得國家批準,成為西南出海通道中的國家級經濟開發區。
上個月看到新聞時,我第一反應就是干回老本行——搶注域名,然后一口氣注冊完廣西北部灣經濟區的所有中英文域名,又是一整套!
剛剛有個靈感,我現在在香港做的一個項目似乎在廣西也是可行的。為了防止被剽竊,具體是哪個項目我就不說了,但似乎一旦在廣西實施,我經常在老舅面前夸下海口的“成為廣西最年輕億萬富豪”的夢想說不定能實現。
現在在香港做的其中一個項目幸好是香港沒有統一行業的競爭對手,如果移植到廣西也沒有,但廣西沒有香港相應的硬件設施,不知道廣西是否能超前學習香港。
我計劃4月中旬教育部評估完后先溜回家,然后試行下項目,如果可行就調派網站人手到廣西來,香港人講英語好,起碼能做個英語、漢語 雙語版的,如果單靠我就只能做出中文版,而且對于既會英語又會網站制作的香港人是最合適不過了,因為一個人可以做兩個人的活——電腦+英語。
接回題目,Welcome to Guangxi Beibu Gulf Economic Zone!廣西政府這回可是下大力氣搞這個經濟開發區了,不過對廣西人搞這個持保留意見,如果廣東那邊掉些高管過廣西來,說不定更好點,廣西高管的經商意識是比不上廣東的。
(未完待續)
------分隔线----------------------------
栏目列表