lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

現在很多人和機構把blog的用途歪曲了

发表时间: 2007-05-25
blog的最初目的是什麼?我不想在這裡作定義。只是現在看到很多人寫博客,很多機關寫博客,我真的是看不下去了。
一類是所謂的開博客是為了做買賣。最近有新聞說某省某村全村農民開博客,那開博客來幹什麼呢?居然是為了在網上賣農產品!看到這種新聞,我都懷疑是不是有人在作秀,試問在網上進行B2C或C2C,為什麼要採用博客的形式呢?架設個網上商店系統不更好嗎?即使自己沒技術,也可以去EBAY國際、易趣中國、淘寶那裡上貨來賣啊。真的弄不明白BLOG怎麼有天生是作為商品平台的優點。退而論之,即使有人在他們的博客點擊了,那怎麼進行交易?難道在博客裡面有支付網關?我想沒有哪個BLOG系統提供這樣的功能吧。如果費了九牛二虎之力改造了BLOG系統,那又何必費什費力去這樣做呢,現在很多網上商店系統都集成有相應的支付網關啊。
另一類就是政府機關寫博客了。這跟作秀走T台沒什麼區別。信訪制度不見得弄得很出色,為了迎合某些人HAODAXIGONG上的心態,開了個博客,加上媒體一番炒作,好像又做了一件民心工程。孰不知N多政府的網站N天沒有更新,就可以想到這BLOG能不能堅持寫下去了。
栏目列表