lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 生活感悟 >

換卡後,VISA國際信用卡的密碼居然是...

发表时间: 2007-03-20
原卡說明 http://blog.lilujun.com/post/16.htm
上周6去超市刷國際卡的時候,POS就提示密碼不正確,刷了幾次照舊,當時我以為是POS機太老,沒升級固件,沒有辨別出是國際卡而已.
今天中午回去路上進了家超市刷卡仍然是密碼不正確,刷了量詞還是一樣的提示.我就覺得很奇怪了,上回電話裡問國際卡部的客服,他們說是補發卡不用更改密碼,卡號也沒變.但怎麼受到新卡後,我還沒在一台POS刷成功呢?
不抱任何希望,我就輸上上次修改的密碼,居然支付成功了.真是奇怪啊.這密碼是我在家時使用的密碼,來到大學後我改了一次密碼.現在新卡默認的是在發卡地所使用的密碼,而新修改的密碼居然無效了.是不是工行為了防止卡的密碼在外地被盜才採取這樣的措施呢,還是系統的故障?我百思不得其解.
栏目列表