lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

假疫苗其實也是假貨,可10倍賠償

2018-07-23
要是樂觀去預估假疫苗的索賠案件,一個受害者得到1000元人民幣的賠償是可行的。但再高的話,如何證明是打了那疫苗造成的傷害呢?有時所謂的“舉證倒置”在外部壓力下很扯的。假如打疫苗時當場傷亡,索賠還好解決。但是,假疫苗是否有害健康,還是可以至少索賠10倍價錢或1000元,以最高者為計算標準。就像我平時買的違法食品,其實沒有一個案件是食品過期的,但不符合法律規定的食品就是違法食品,譬如法律規定的字體必須那麽大就得那麽大,字體小於法律規定標準的,那就是違法食品。就像新聞裏的買家購買160盒阿膠,要求10倍賠償,法院判決賣家賠償相當於1600盒阿膠的價錢且還把160盒阿膠免費退貨,賣家報應了吧。
------分隔线----------------------------
栏目列表