lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

中國移動聯通電信手機免費流量的原理及可行

发表时间: 2016-09-06
一直懷疑淘寶賣的那些中國移動聯通電信手機免費流量就是接收發送數據時與那些通訊商的官方免費通道有關,比如電信手機用戶就是可以免費無限流量使用“愛看4G”這手機電視服務。
昨天下午在復習司法考試期間,覺得好累,於是測試了下免流教程,果然真的是采取修改數據包的HTTP頭來騙過電信聯通移動的方式。也就是比如你上QQ.com流量,偽裝成你是在看免費的“愛看4G”服務。
從技術上來說,只要家裏的寬帶是公網IP或自己有一臺國內的VPS,然後在家裏的路由器或者vps上安裝openvpn,這服務器端的openvpn就是大家平時所常用的標準安裝,而免費流量的玄機是自己安裝在手機端的openvpn參數,只需幾行代碼就實現免流,也即openvpn撥號後,從自己手機發出的所有數據包都自動代理修改了HTTP協議頭部,電訊運營商以為你是在訪問他們免費的網站就不收費。
以下截圖,有圖有真相。
但從法律角度來說,作為一位法律界和IT界的人士,不建議將這種免流量對外銷售給別人,因為很容易觸犯刑法有關電信相關的盜竊罪及非法經營罪等。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表