lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

在中國用ipv6隨時能訪問google

发表时间: 2016-05-28
通過IPv6網絡仍可在現今的中國訪問境外的Google,且ipv6並非只在高校由校方進行鋪設,一般民眾用自己的電信或聯通ADSL或FTTH也即電話線或光纖上網也能自己獲取ipv6地址。
我們平常使用的是IPv4地址,比如在局域網是192.168.X.X格式的IP地址,但IPv6早於七八年前就可在中國大陸通過HE的隧道來訪問,這一辦法最關鍵之處在於你的上網方式能獲取到公網IP,而ADSL或FTTH光纖上網幾乎大概率滿足,小部分地區的電信或聯通不分配公網IP的話只需打客服電話投訴或投訴到工信部即可。
這周三晚上,突然心血來潮又想走Ipv6來訪問google而不是以往的走SSH,重新找回HE的帳號密碼,設置本地路由器響應ICMP,於是就開始享受在中國大陸也直接訪問google了。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表