lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

微信仲裁案居然勝訴之隨想(1)

发表时间: 2016-02-15
三名仲裁員有兩人支持微信仲裁案投訴方勝訴,真是沒想到2000年註冊的weixin.com居然輸給了2011年才註冊的weixin商標。
這裏頭最大的關鍵點在於weixin.com曾於2015年4月進行過註冊者轉移,而根據WIPO規則是“域名註冊人的轉移應該視為一次新的註冊”。
於是,weixin.com傳說中的3000萬交易就成了本仲裁案的汙點,2000年就註冊的優勢由於2015年的交易而喪失。
但是就本仲裁案裏三名專家組有其中一名提出明確的反對意見,而且2000年註冊的weixin.com居然輸給了2011年才註冊的weixin商標,對於關註知識產權法的法律人士來說,是非常需要值得註意的一個個案。
相關鏈接:
本案仲裁書原文 http://www.adndrc.org/diymodule/docUDRP/HK-1600816_Decision.pdf
栏目列表