lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

繼續看空MSN的價值

2012-11-06
「微軟在未來數月將MSN退役整合至Skype」,如果這是一項股票投資的話,我這些年來看空MSN可算是豐盛的收入了。
        我對大約10年前國內吹起的「白領用MSN」的浪潮很不屑,我看多騰訊QQ的價值,購買有包年的QQ會員等業務,騰訊公司也爭氣,看看騰訊的股票就可反映出來。我對於通訊不加密的MSN是不看好的,試問即便是商業應用,如果通訊內容是明碼傳輸的話,商業秘密怎麼來保護?雖然MSN之後有MSN盾,但那是單相性的。
        也終於,我等來了MSN被微軟自己閹割的日子,再見了[email protected] ,我真的不喜歡MSN,如果微軟之前膽敢把MSN拆分獨立上市的話,我看空MSN的股票。
        另外在2010年3月寫的網誌《MSN是否會步LIVE SPACES後塵》,可以說兩年後的今天終於揭曉答案了,回答是的。
        相關鏈接:
        「MSN默認採用明文通訊」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1636/
        「MSN是否會步LIVE SPACES後塵」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1637/
------分隔线----------------------------
栏目列表