lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

iPad中國商標糾紛就像事實婚姻

发表时间: 2012-02-23
在現今的中國大陸,如果一對新人沒有去民政部門登記結婚,這「事實婚姻」是否有效,現在的婚姻法是否保護「事實婚姻」?答案是否定的。
儘管iPad中國商標糾紛在這幾天出現了一些有利於蘋果公司的證據,但我想強調的是「iPad中國商標糾紛就像事實婚姻」。此前蘋果的空殼公司和唯冠國際(不是唯冠深圳)的商標轉讓協議並沒有依據中國大陸的法律在行政部門履行商標轉讓手續,那次轉讓是得不到中國大陸的保護認可的。
如果iPad商標糾紛案二審又改判蘋果勝訴,那中國大陸的司法機構就開了很壞的先例,日後還有誰去交商標轉讓的行政費用?同理,房產和汽車轉讓等等都不用到行政部門登記過戶了嗎?不可能。
相關鏈接:
「從法理支持唯冠擁有iPad商標(二)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2527/
「從法理支持唯冠擁有iPad商標」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2525/
「iPad在中國大陸更名也難逃厄運」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2526/
栏目列表