lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

微博用戶無退路

发表时间: 2012-01-05
有誰預料到諾基亞在短短時間風光不再,有誰能預料到連微軟都放棄了Live Space這個博客空間,如果哪天微博的炒作完了也必將走向末路,但微博用戶無路可退。
微軟關閉Live Space但用戶可以導出數據遷移到別的Blog Service Provider,但微博從誕生之日起就沒有所謂面向用戶的數據導出,也就意味著用戶選擇了哪一家日後很難再遷移除非放棄一切好友及內容,就像你打算現在從QQ微博遷往新浪微博,數據能無縫遷移嗎?對於商業模式來說,可以利用用戶忠誠性為微博服務商穩定客戶群,但對用戶來說是不利的。
金融市場在影響著各大網絡公司,如果哪天微博不再被資本市場熱捧,又有新鮮事物出來炒作,微博成為棄嬰時,微博用戶的微博和好友的數據怎麼要回來?
相關鏈接:「微博不可避免衰敗」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1696/
栏目列表