lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

用外星人秒殺蘋果電腦

2011-08-28
Dell Alienware無論是在配置及價格方面都超越Apple MacBook,即便是外觀,在男生看來,Alienware並不遜色於MacBook。
自己一直對MacBook不感冒,看不慣那樣貴的價格還是大多數機型配置集成顯卡。話說許多蘋果迷吹捧蘋果電腦適合做圖形設計,試問集成顯卡怎麼適合圖形設計呢,難道只要屏幕好就能彌補渲染速度效率了嗎?
雖然月初剛入手一台Asus 1015B(URL為 http://blog.lilujun.com/post/1995/ ),對AMD APU真是刮目相看,而自己現在能正常使用的筆記本電腦數量也達到4台,但總覺得小尺寸電腦裡還缺少一顆強悍的CPU。
先看了Apple的電腦,總感覺在小尺寸屏幕型號裡無論是MacBook Air還是MacBook Pro,13寸以下的機型配置的Intel HD Graphics 3000集成顯卡真的十分雞肋。
最後,我選擇下單購買Dell Alienware M11x,售價13389港幣。價格首先秒殺了無論是MacBook Air還是MacBook Pro;其次M11x配置的是雙顯卡,高負荷時自動切換到2.​​0GB DDR3 NVIDIA GeForce GT 540M;我一如既往的增加到3年全面保護,電腦日後不怕摔爛、水浸等等意外了。
始終無法說服自己要買蘋果產品,對於手提電腦,我更青睞Dell Alienware。
------分隔线----------------------------
栏目列表