lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

再續Flickr Pro

发表时间: 2011-05-24
提前續費Flickr Pro延展至兩年,仍舊選擇Flickr的原因是因為靠著Yahoo「大樹底下好乘涼」。
從1997年上網至今,嘗試過不少免費服務如免費二級域名、免費空間包括免費相冊等,但就像Yahoo旗下的GeoCities都已作古,而那時許多客戶的寶貴資料不得不進行搬遷,例如Live Space的關閉,這不但損失流量也勢必費時費神。或許會有人提出疑問:「GeoCities與Flickr同樣為Yahoo旗下業務,為什麼又不怕Flickr與GeoCities同樣命運呢?」我覺得Flickr Pro就因為是收費專案且可以靠無限存儲、支援原始大圖片等服務可以吸收大量攝影愛好者,就能讓Flickr業務繼續開展下去。就像即便GeoCities免費個人主頁服務關閉了,但Yahoo的收費空間還是運營著的。
選擇Flickr也是相信日後哪怕真的運營不下去,作為昔日的互聯網霸主Yahoo!應該能妥善解決善後事宜,Flickr也應該能在新公司下繼續運營。
在此建議別把一堆雞蛋都放在一個籃子裡,在本地電腦進行存儲亦或者燒錄光碟、異地硬碟存儲外,還可以利用網盤進行備份。網路相冊的運營方需要大量資金維持頻寬、存儲的運營,資金鏈斷了就可能丟失我們辛辛苦苦保存的月歲的記憶。而對於專業網路相冊外的網站提供的相冊服務,個人覺得大多數不支援原始照片存儲(也就是上傳到那裡將被裁減大小或壓縮畫質)是硬傷。
綜合各項因素,自己還是推薦朋友們使用Flickr Pro,畢竟相片這一時光的記憶是無價的,最好妥善保管、備份,平攤丟失風險。
------分隔线----------------------------
栏目列表