lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

當TP-LINK模仿起APPLE

发表时间: 2011-05-15
Apple的工業設計或許在中國大陸並沒有及時申請外觀專利或者大陸相關法律保護欠缺亦或者TP-LINK鑽了空子等,當看到TP-LINK出品的TL-WR700N,再去對比Apple的AirPort Express,更多的是對TP-LINK的「驚贊」!
TL-WR700N的人民幣售價為99元,AirPort Express的人民幣售價為768元,如此懸殊的價格差異,如果不是沖著蘋果的品牌,為什麼要去選AirPort Express而不是TL-WR700N呢?畢竟TL-WR700N只不過比AirPort Express少了一個打印機無線共享的功能,但TP-LINK現在已經躍居世界網路設備供貨量三強了,無論技術研發等方面絕對強於明顯是外包的蘋果公司。
不難看出一個品牌下能有多大的暴利。是賣產品、技術、概念、外觀還是品牌,由TL-WR700N看AirPort Express,就是其中一堂豐富的課程內容。
也不是只有LINKSYS、NETGEAR等發展史值得人們津津樂道,TP-LINK這家中國大陸深圳公司一開始就或多或少山寨了當時更為強大的對手D-LINK的名稱,但在互聯網的黃金十年,憑藉著低廉的設備價格以及還算過得去的技術研發水平,TP-LINK也走向了世界。
別太神話APPLE,包括TP-LINK等廠商至少在網路設備方面能有所作為的一定做的比APPLE更好。
栏目列表