lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

沒必要購買3G無線路由器

发表时间: 2011-05-15
實現共享3G無線上網,可以花同樣甚至更少的錢實現同樣的功能,完全可以用一部Android2.2手機來取代3G無線路由器。
不是其他平臺的手機如Windows Mobile、Apple iOS不能實現手機Wi-Fi共享3G上網,只是大多數WM系統軟體類比運行方式為AD-HOC則不能讓運行Android的上網本或手機在未經修改則下識別其Wi-Fi模式,而iPhone太貴不足以承擔替代便攜式3G無線路由器的廉價角色。
也就是,如果買到的是Wi-Fi版本的iPad和iPad2也不要緊,如果想讓沒有WWAN功能的筆記型電腦上網,如果想讓自己的其他電腦設備上網,在已開通無線上網的通訊服務下,完全可以使用或購買一部折合美金不到100元的Android2.2的智慧型手機來實現同樣價格甚至更貴的3G無線路由器的功能,因為自Android2.2起其已內置「可擕式Wi-Fi熱點」的功能,實現這一功能無須借助第三方廠商軟體。
如果購買可擕式3G無線路由器,需要借助其他設備才能流覽互聯網;而花同樣的錢購買Android2.2智慧手機,既可以把手機設置共享上網信號予別的上網設備,也可以單獨使用這部Android2.2手機進行上網,性價比划算多了。
另外,即便你沒有選擇3G網路,亦可以用Android2.2來共用你的2G、2.5G和2.75G上網信號。
栏目列表