lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

iPad2已壓倒其他平板電腦

发表时间: 2011-05-06
iPad2 wi-fi 16G中國大陸行貨價格居然才3688元人民幣(含稅,折合567.95美元),加上同款型號此前發售的香港行貨最終銷售價格為3888港幣(折合500.67美元,折合3249.20元人民幣),另美國本土同款的稅前價格為499美元(折合3240.26元人民幣),如此性價比十分高的優勢已經把其他平板電腦廠商打得措手不及。
聯想樂Pad的價格為3499元人民幣,宏基A500平板電腦的價格為3299元人民幣,華碩TF101平板電腦的價格為3499元人民幣,包括這裡提及以及未提及的Apple以外的電腦國際大廠的平板電腦價格在iPad2面前已毫無價格優勢。蘋果電腦的品牌與口碑在那,還會有多少「冤大頭」在相近價格面前不選擇iPad2而選擇那些運行android的平板電腦呢(除了gov採購外)?更何況iPad2現在不單有性價比優勢,品牌價值、良好的客戶體驗與後續app支援等早已成型。
Android2.2、Android2.3包括Android3.0的普及推廣生不逢時,如果在年前就能開展,在iPad2發佈前就能搶佔到不少市場份額。Android最好的時機已經錯失了!
平板電腦市場將重新洗盤,小的廠商包括山寨平板電腦能存活下來的將是1000元人民幣(折合160美金)以下的市場(如Novo8、酷比魔方U9GT、台電T760),大的廠商包括國際電腦廠商如聯想、宏基、華碩等可能要砍掉部分平板電腦生產線了。
接下來幾個月看平板電腦大戰的好戲吧!
相關連接 :
「iPad2港行價格與美國看齊說起」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1876/
栏目列表