lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

可供中文域名使用的免費DNS解析服務(二)

发表时间: 2011-03-27
上篇網誌提到Godaddy提供的中文域名解析服務但事後發現其對擁有hosting或server的客戶才完美支援中文域名解析,今天再找到一個比Godaddy更良好免費支援中文域名DNS解析服務商 dns.he.net 。
想必常涉及美國IDC業務的以及IPv6的朋友不會不知道鼎鼎大名的 he.net ,此前本人僅使用其提供的slave DNS services(secondary DNS services),今天試著將 xn--nlq48rozn44fb93crbh.xn--j6w193g 中文域名添加到 dns.he.net 下的"Add a new slave",結果成功了,再試著使用"Add a new domain"添加punycode形式的中文域名也是成功的,因此可以說明dns.he.net支援中文域名DNS解析服務。
擁有中文域名特別是 .香港 的客戶不用煩惱HKDNR不提供DNS解析服務了,快去 dns.he.net 免費註冊一個帳戶吧,不單可以使用DNS解析,還可以申請IPv6位址以及使用"Tunnelbroker"進行代理上網等等服務。
相關鏈接:「可供中文域名使用的免費DNS解析服務(一)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1830/
栏目列表