lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

Live Spaces中國的去路已定

发表时间: 2010-11-18
微軟中國在今早發布了《Windows Live Spaces中國內地用戶專屬遷移方案正式啟動》的重要通知,想必廣大MSN中國用戶的hotmail郵箱裡都一早地躺著那封告別信了。
在微軟退出blog社區的哀號聲裡,國際上獲利最大的是wordpress.com,中國獲利最大的是sina blog。在微軟還未對Live Spaces中國用戶的去路做出聲明前,CN各大BSP想盡各種辦法爭取這些MSN遺民,相繼推出了「一鍵搬家」業務。很可惜,包括QQ、網易、sohu等等的努力都不盡如意,最終的贏家是新浪博客,微軟中國最終選擇信任新浪。
在此提醒MSN(Windows Live Messenger)中國用戶,既然像live spaces的業務都能被微軟捨棄,其他的互聯網服務用長久的眼光來看還能有什麼保障呢,畢竟早已有微軟欲轉讓MSN中國50%股權的新聞。
------分隔线----------------------------
栏目列表