lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

MSN是否會步LIVE SPACES後塵

发表时间: 2010-11-03
先前當看到微軟要把某些國家地區的MSN業務出售的報導時,我還真的不敢相信自己的眼睛,可當微軟發布「Live Spaces即將關閉」的官方公告後,我開始懷疑MSN(Windows Live Messenger)會不會步LIVE SPACES後塵了。
諸如「微軟欲轉讓MSN中國50%股權」的報導絕非空穴來風,如果消息是假,微軟公關部責無旁貸,微軟不會放任那些不利於公司股票價格的消息四處傳播的。
還有那個Bing,大家可以拿自己經常上的網站在Bing、Google、Yahoo、baidu等等搜尋引擎進行結果對比,就會發現這個Bing盛名之下其實難副。
很佩服微軟在Windows的成就,但是微軟的業務一到互聯網上就似乎有點有心力不足的感覺,也趁著那空隙強大了Google等對手。
很同情那些因為LIVE SPACES即將關閉而被迫轉往Wordpress.com的用戶,但是對於一些有網絡審查的國家和地區的用戶而言,Wordpress.com只能遠觀而不能訪問,微軟對這些國家和地區的用戶安排至今還未有官方正式的安排。
如果MSN將步LIVE SPACES後塵的話,我們下一個可信賴終身的IM會是哪個? ICQ,QQ,AOL,YAHOO,還是在此未提及或者還未誕生亦或還未揚名四海的IM?
栏目列表