lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

請不要使用360免費殺毒軟件(2)

发表时间: 2010-11-03
距離那篇之前寫的「請不要使用360免費殺毒軟件」的網誌(URL為 http://blog.lilujun.com/please-do-not-use-360-free-antivirus-software/ )已差不多過去了兩年三個月,今日終於等到一個強大的IM公司騰訊旗下QQ的公告:「致廣大QQ用戶的一封信」(公告地址為 http://im.qq.com/qq.shtml ),請大家注意那則QQ公告的URL結構,足以看出QQ是多麼的重視。 QQ對其6億用戶的公告以及10月27日金山聯合百度、騰訊、傲遊、可牛等來自互聯網不同服務領域的廠商共同發表《反對360不正當競爭及加強行業自律的聯合聲明》都足以說明是時候做出決斷要不要遠離360了。
特別感謝香港雅虎在這兩年來把我寫的別使用360的幾篇網誌(URL為 http://blog.lilujun.com/tags/360/ )排在前頁,根據統計報告,那幾篇文章大多數訪問客戶為港台地區,現今發生了要在QQ與360做出一個選擇的時候,如果當初選擇了360對於一些橫跨大陸業務的港台企業來說是非常麻煩的事情,期望那些文章在當初能幫到朋友們的忙。
兩年後的今天,本人在此再次呼籲——請不要使用360免費殺毒軟件。
栏目列表