lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

有360就沒有QQ

发表时间: 2010-11-03
騰訊旗下的QQ終於發怒了,在今日發布了「致廣大QQ用戶的一封信」的公告(公告地址 http://im.qq.com/qq.shtml ),並且進行消息彈窗通知、QQ軟件面板提醒、QQ空間橫幅通知,在CN還沒有完善的立法下,這兩家到底夠不夠成惡意競爭是很有爭議的。但是360軟件居然敢挑起與QQ這場戰爭,真的有點不敢相信啊,本以為360與QQ的衝突會和當初360與瑞星進行口水戰罷了,沒想到這段時間360與QQ的角力日益增多,今日還發生了QQ呼籲旗下的用戶卸載360,要不然將在裝有360軟件的電腦上無法運行QQ軟件。
誰將是受益者,會不會發生兩敗俱傷,誰會是坐山觀虎斗等等,我們無論是從營銷策略、互聯網發展還是道德法治等等方面都可以汲取到許許多多的經驗。
栏目列表