lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

2010 CQWW SSB Contest有感

发表时间: 2010-11-01
上週末是我第一次參加CQWW比賽,一開始就鬧了笑話。想必許多朋友都看過那個在高速公路看到別人都是逆行的笑話吧,我在2010 CQWW SSB Contest一開始也是如此。我發現自己的呼叫方法完全和其他選手是不同的,待到自己發覺是怎麼回事時,全世界的選手要是在同一個頻率的話都能聽到我這自導自演的笑話了。
不單「賽跑」方向和其他選手不一樣,而且還是「土方法」上陣。我用手扭動著頻率切換開關,一個一個頻點的手動掃描,待到我發現許多選手是使用電腦加上軟件的方法時,比賽都已經過去了一天。
第一次參加世界級的CQWW比賽,落得如此滑稽,現在回想時背後會泛出一陣陣熱汗,但臉皮似乎增厚了不少。
我相信我一定會有一天也架上YAGI,發射1000瓦特功率電波,成長為一名熟練的無線電競賽選手。
「永不消逝的電波」,此生將會與之同行;崇拜Marconi的發明與創業之路,期望Marconi那些神奇夢幻的經歷啟迪我未來之路。
栏目列表