lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

此WordPress.com非彼WordPress

2010-09-30
自Microsoft聲明即將關閉Live Spaces後,網上流傳著一種不正確的說法,那就是把WordPress.com與WordPress等同。
其實,WordPress是一套開源免費的源碼,提供給網友建設自己的blog網站之用;而WordPress.com是一個提供Blog Service Provider的業務網站,不過其採用WordPress這套多用戶版本的源碼,方便不會設置源碼的網友快速擁有自己的blog。
換句話說,只要在WordPress.com註冊一個賬戶就能擁有blog,而對於WordPress這套源碼而言需要用戶自己在server或hosting或vps進行設置調試才能運作。就控制權來說,自己調試安裝WordPress擁有更大的權利,可以修改代碼和替換更多的界面,而WordPress.com下的用戶則是服務商提供有限的界面和功能來選擇。
------分隔线----------------------------
栏目列表