lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

亞太區域數據中心的較量(一)

发表时间: 2010-09-10
獲悉全球TOP10之一的某IDC服務商在新加坡設立亞太區域數據中心並開始對外銷售IDC服務的消息,這是其繼推出歐洲區域數據中心後的另一個大舉動。
這突如其來的消息打亂了我要寫有關香港、新加坡、台灣和韓國哪個更勝任亞太區域數據中心的文章的進度,本想多收集些資料再動筆,現在只好匆忙之中先寫(一)吧。
雖然連那家全球TOP之一的IDC服務商選擇了新加坡,但來至JUST-PING的反饋信息(請看下圖)可證明,全球乃至亞太地區鏈入新加坡的PING偏高,PING值大多數情況下代表著反應速度,許多亞太地區包括世界絕大部分地區PING新加坡比PING美國還要慢。許多客戶在選擇IDC服務時,往往是以PING值的響應速度作為優先的考慮點。
不單PING的影響,我覺得新加坡的互聯網國際出口不足,新加坡的地理位置與國際太平洋互聯網光纖鋪設地點比香港和韓國遠,新加坡的監控措施比香港嚴厲等等,這些因素也影響著我對哪個更勝任亞太區域數據中心的判斷。待日後另一系列文章裡再詳談。
我依舊堅持香港或韓國更勝任亞太區域數據中心。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表