lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

YAESU FT-450AT

发表时间: 2010-04-16
4月10日購買了一套YAESU FT-450AT短波收發機,這些天來可謂廢寢忘食,一有空就去調試。
這是一台價值800美元的短波收發機,覆蓋1-30M及50M接收範圍,可1-30M及50M的業餘無線電波段發射。內置ATU-450自動天調,發射功率達100瓦特,操作模式為AM/FM/SSB/CW。
想起歷史有關的一個記載,當年中途島海戰時,日方偵察機率先發現美軍航空母艦群,可是當時飛機上的短波設備出現故障,因此未能把偵查結果發回本部,從而耽誤了戰機。
如今,日本的短波通訊設備已經居於世界霸主地位,許多國家和地區的軍隊都列裝其生產的短波機,只有美國、澳洲的短波機器可以與之競爭,但仍舊無法撼動其地位。並且在VHF/UHF也就是平常所見警察等部門使用的對講機/步話機除了美國的MOTOROLA外,佔有量較高的就是日本的KENWOOD、YAESU、ICOM和ALINCO等,雖然市面上有許多牌子,但是就其質量、技術和做工來看,都無法與以上機子抗衡。
一台短波機體積不大,但價格卻比一台筆記型電腦還貴,更重要的是代表著一個國家的工業技術水平。
栏目列表