lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

最後還是選擇了續保

发表时间: 2009-11-13
糾結了半天後,下午三點多時做出了花1799元人民幣為那台Dell Inspiron 6000筆記型電腦延續兩年全面保護+上門維修服務的決定,待到一年後讀完MSc時再買台Dell Alienware M17x。不買新機而選擇續保舊機理由是現在有一年的過渡期,如果現在不選擇續保而選擇買一萬元內的手提,那麼之後買Dell Alienware M17x就顯得資源重複了,三萬元人民幣左右的Alienware可謂手提電腦的精品。
與四年前相比,當時我購買是網上下單然后VISA劃賬,而今天多了網銀、支付寶的交易介面。當年VISA劃賬時還需要列印授權單、簽名、傳真,而今天下午我用支付寶很快就完成了支付,而不用像VISA劃賬授權後還要等幾個小時甚至幾天商戶通知銀行才開始扣款凍結。
自從告別了Toshiba,投入Dell懷抱後,不知道是不是有了依賴症,但還真像沒有保險的汽車不開那樣,我養成了凡是使用自己的手提電腦必須保證電腦是處於全面保護期內的習慣。不過我覺得之前出廠錢升級的四年全面保護是值得的,以下是從DELL查到的維修記錄,如果每次維修是以當時的市價來計算的話,這幾年的硬體維修器件費和人工費早就過萬了。但有了相當於保險性質的全民保護,這些維修包括更換硬體和上門維修人工費全免。這裡真的很佩服DELL,除了問題,例如主機板有點小故障時,工程師上門維修時是直接換上一塊新主機板,而不像那些修理店是對主機板進行檢查,更換電阻啦電容之類的。DELL工程師說部件出現故障是更換部件而不是維修部件是為了提高效率。看下面的維修記錄,除了購買時的那年沒保修外,也除了顯卡、CPU沒換過之外,其他的部件包括外殼都已經換新過。大家不要以為DELL的品質不行哦,其實正因為有保險性質的全面保護服務,只要不是人為故意破壞,跌落、水浸等等意外事故都屬於DELL全面保護免費維修範圍。所以這台電腦算是我的全天候學習工作用電腦,背著電腦去外面是我經常做的事情,可謂一有空我就上網,而工作環境包括了各種各樣的惡劣環境,例如整個暑假寒假一直7*24運行。對於DELL的全面保護服務,我是一百個放心。

01/14/2009 | LCD
08/27/2008 | Keyboard
04/12/2008 | Speakers
02/22/2008 | DVDROM
09/19/2007 | Memory (Intg)
06/18/2007 | Hard Drive
04/16/2007 | Hard Drive
01/31/2007 | Keyboard
11/01/2006 | Battery
02/22/2006 | Motherboard
02/22/2006 | Hard Drive
02/07/2006 | Serial Port (Intg)
02/07/2006 | Motherboard
栏目列表