lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

ASP論壇的沒落

发表时间: 2009-10-12
ASP論壇注定要隨著各大ASP論壇源碼開發項目的停止而沒落。 ASP語言+MDB數據庫的模式製約了ASP論壇的發展,因為MDB即Access下的數據庫初衷只是小型數據庫,一旦數據庫過大、讀寫操作頻繁、記錄數過多,MDB數據庫就不堪負荷。
雖然可以使用Mssql代替Mdb,但是Mssql是付費軟件,如果加上Windows操作系統的授權費用,勢必造成運營成本的增加。由此,大多數IDC對於Mssql數據庫空間是十分苛刻的。
而免費開源軟件的流行,Linux+Apache+Mysql+PHP的推廣,LAMP高效並免費的模式嚴重衝擊ASP+Mssql+IIS的模式,即使換成Asp.net+Mdb也無法挽回的頹勢。
報讀Msc時,筆者一度十分懷疑幾所世界100top的大學開設的某些主修Asp.net的專業是否有前途,也許過10年就可看出筆者的預見是否準確了。
本文由「動網」停止開發DVBBS、「動易」官方論壇轉換到BBSMAX引出。筆者提醒那些還在使用MDB包括MSSQL數據庫的站長,儘早轉投LAMP為上策。
------分隔线----------------------------
栏目列表