lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

JSP的局限性

2009-07-14
毋庸置疑,JSP是一門優秀的網頁編程語言。
但是就市場應用來說,特別是伺服器、虛擬主機對JSP的支持而言,JSP很難與ASP、.NET和PHP競爭。
大致查詢了美國、中國大陸和香港的伺服器租用和虛擬主機的價格,從高到低分別是 PHP > ASP > .NET >JSP 。并且就市場的普及率來說,支持JSP的伺服器與虛擬主機是非常少的并且非常昂貴。
如果市場沒有普及,就不會有眾多編程愛好者和團體參與其中,源碼的共享也會十分地稀少。
如今要假設FORUM、BLOG等網站,如果是采用PHP或ASP,完全可以在各大源碼共享網站信手拈來,安裝即用。而對于JSP,相關的源碼十分稀少,想要做網站只能自己開發了。而采用PHP、ASP的朋友可以利用人家第一次開發JSP的時間進行第二次開發了。
------分隔线----------------------------
栏目列表